Тулуган с бараниной и овощами

23.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тулуган с бараниной и овощами
Тулуган — традиционное туркменское блюдо, приготовленное из баранины, овощей и ароматных специй. Мясо тушится до нежности, а овощи добавляются в конце, чтобы сохранить их свежесть. Готовое блюдо подается с рисом или лепешками, создавая насыщенный и ароматный вкус, характерный для кухни Туркменистана.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 большая
  • 2
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • немного сушеного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и перец — соломкой, помидор порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, помидор, перец, чеснок, кumin, паприку, черный перец и соль. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимального, тушите 10 минут, чтобы мясо стало нежным. Перед подачей посыпьте укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг