Турецкий овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный салат из нарезанных овощей, заправленный козьим сыром и оливковым маслом, с добавлением трав и специй. Подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Идеален для летнего меню.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры и огурцы кубиками среднего размера. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на мелкой терке и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 3
Залейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте салат на 15 минут под крышкой для настаивания перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
46 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
