Турецкий овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом

03.08.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Турецкий овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом
Свежий и ароматный салат из нарезанных овощей, заправленный козьим сыром и оливковым маслом, с добавлением трав и специй. Подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Идеален для летнего меню.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры и огурцы кубиками среднего размера. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на мелкой терке и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 3
Залейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте салат на 15 минут под крышкой для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 46 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг