Турецкий овощной суп с козьим сыром и лавровым листом

01.09.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Турецкий овощной суп с козьим сыром и лавровым листом
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматный томатный соус и творожный козий сыр, приготовленный с добавлением лаврового листа. Блюдо подчеркивает баланс между теплостью овощей и кислотой томата, а также мягкостью сыра, что делает его идеальным для ужина в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г
  • 1 штука лука
  • 200 г томатного соуса
  • 100 г козьего сыра
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте картофель, лавровые листа, соль и перец. Залейте водой (1 литр) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. В конце варки натрите козий сыр на терке и добавьте в суп. Варите еще 5 минут, пока сыр не растает. Подавайте с зеленью сверху.
Шаг 2
При желании можно добавьте кусочки булочки или сливки для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг