Турецкий плов с бараниной и овощами

25.03.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкий плов с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматными овощами и рисом, приготовленными в традиционном турецком стиле. Добавление кинзы и гвоздики придает особый вкус, а хрустящие овощи создают контраст с мягким рисом. Подается как самостоятельное блюдо или с салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса басмати
  • 1 лук репчатый
  • 2
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ла бульона из баранины
  • 1 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – кружочками, кинзу – мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите мясо и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и гвоздику. Тушите 3 минуты, затем засыпьте рис, перемешайте.
Шаг 4
Полейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте кинзу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь и готовьте еще 10 минут, пока рис не впитает бульон. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг