Турецкий плов с бараниной и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматными овощами и рисом, приготовленными в традиционном турецком стиле. Добавление кинзы и гвоздики придает особый вкус, а хрустящие овощи создают контраст с мягким рисом. Подается как самостоятельное блюдо или с салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса басмати
- 1 лук репчатый
- 2
- 3 стебля сельдерея
- 100 г кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 2 ла бульона из баранины
- 1 ч. л. гвоздики
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – кружочками, кинзу – мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите мясо и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и гвоздику. Тушите 3 минуты, затем засыпьте рис, перемешайте.
Шаг 4
Полейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте кинзу, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь и готовьте еще 10 минут, пока рис не впитает бульон. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
