Турецкий суп из бобов с бараниной и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сладковатый и ароматный турецкий суп на основе бобов, баранины и овощей. Блюдо сочетает в себе нежные бобы, тушёную баранину, лук, морковь и специи, приготовленные в традиционном турецком стиле. Подавайте с хлебом или овощным салатом для полного вкусового наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка куркумы
- 100 г риса
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте на кубики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тмин, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, куркуму и мясо. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью петрушки и посыпьте солью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
160 мг
Железо
14 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
