Турецкий суп из бобов с бараниной и овощами

07.03.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий суп из бобов с бараниной и овощами
Сладковатый и ароматный турецкий суп на основе бобов, баранины и овощей. Блюдо сочетает в себе нежные бобы, тушёную баранину, лук, морковь и специи, приготовленные в традиционном турецком стиле. Подавайте с хлебом или овощным салатом для полного вкусового наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 г риса
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте на кубики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тмин, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, куркуму и мясо. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью петрушки и посыпьте солью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 160 мг
Железо 14 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг