Туркменский куриный суп с овощами и рисом

18.12.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский куриный суп с овощами и рисом
Туркменский куриный суп с овощами и рисом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматный рис. Оно готовится на курином бульоне, в который добавляются овощи, такие как морковь, картофель, лук и зелень. Рис придает супу питательность и насыщенность вкуса. Блюдо подается горячим с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • лук репчатый 1 штука
  • зелень петрушки 50 г
  • рис 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте морковь, картофель и лук на кубики.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и варите еще 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг