Туркменский куриный суп с овощами и рисом
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский куриный суп с овощами и рисом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматный рис. Оно готовится на курином бульоне, в который добавляются овощи, такие как морковь, картофель, лук и зелень. Рис придает супу питательность и насыщенность вкуса. Блюдо подается горячим с хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- морковь 1 штука
- картофель 2
- лук репчатый 1 штука
- зелень петрушки 50 г
- рис 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте морковь, картофель и лук на кубики.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и варите еще 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
