Туркменский кувыр с ячменем

22.04.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский кувыр с ячменем
Кувыр — это традиционный туркменский суп, который готовится из ячменя, овощей и мяса. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Ячмень 1 стакан
  • Картофель 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Мясо куриное 200 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Промыть ячмень и замочить на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи и нарежьте мясо кубиками.
Шаг 3
В кипящей воде отварить ячмень до мягкости.
Шаг 4
Добавьте овощи и мясо, варите еще 20 минут.
Шаг 5
Посолить, добавьте растительное масло и чеснок.
Шаг 6
Посыпать зеленью и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг