Туркменский ламбовый суп с тыквой и зеленью

07.08.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
95 мин
Туркменский ламбовый суп с тыквой и зеленью
Густой и ароматный суп, приготовленный из свежего ламбового мяса, тыквы и традиционных трав. Вкус сочетает нежность мяса, сладость тыквы и остроту специй, характерных для туркменской кухни. Подается с рисом или лепешками для дополнительной сытности.

Ингредиенты

  • 500 г свежего ламбового мяса
  • 1 средняя тыква
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кумина
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламбовое мясо кубиками, лук – полукольцами, тыкву – кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте немного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте тыкву, кумин, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Снимите лавровый лист, разомните тыкву вилкой. Всыпьте рис, перемешайте и варите еще 20 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками лепешки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг