Туркменский овощной пирог с луком и зеленью
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский овощной пирог с луком и зеленью — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей, лука и зелени, запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо подается как горячее, так и холодное ито используется как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- овощи (баклажан, тыква, кабачок) 500 г
- лук репчатый 2
- зелень петрушки 100 г
- яйца 3
- мука пшеничная 150 г
- масло растительное 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и зелень, смешайте с яйцами и мукой.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с яичной смесью.
Шаг 4
Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дать остыть и подайте на стол.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
230 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
