Туркменский плов с бараниной и баклажанами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский плов с бараниной и баклажанами — это национальное блюдо, которое представляет собой смесь баранины, баклажанов, риса и специй. Оно готовится в традиционной туркменской кухне и подается как горячее блюдо. Рис пропаривается в бульоне, а баранина и баклажаны обжариваются до золотистой корочки и добавляются в рис. Блюдо подается с кислым молоком и зеленью.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- баклажаны 3
- лук репчатый 2
- морковь 2
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- рис 2 стакана
- вода 3 стакана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- смесь специй (куркума, зира, паприка) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и лук на кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи, перемешайте.
Шаг 4
Положите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с рисом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с кислым молоком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
