Туркменский плов с бараниной и гранатом

29.10.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский плов с бараниной и гранатом
Туркменский плов с бараниной и гранатом — это уникальное блюдо, сочетающее мясные и фруктовые ингредиенты. Гранат добавляет блюду сладковатую нотку, которая контрастирует с острым вкусом баранины. Рис и овощи придают блюду сытность и насыщенность. Это блюдото подают на праздники и важные мероприятия.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 200 г
  • гранат 1 штука
  • лук 2
  • морковь 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • сахар 1 столовая ложка
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, тщательно перемешайте и залейте водой.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Разберите гранат, добавьте семена и мякоть в плов.
Шаг 7
Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг