Туркменский плов с яблоками и говядиной

23.06.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский плов с яблоками и говядиной
Плов с яблоками и говядиной — уникальное сочетание мяса и фруктов, характерное для туркменской кухни. Яблоки добавляют блюду сладковатую нотку, которая уравновешивает остроту и жирность говядины. Блюдо готовится с использованием традиционных специй и методов приготовления.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Яблоки 3
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2
  • Чеснок 3
  • Специи: кумин, паприка, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте рис, воду и специи, тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим с лепешкой или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 140 мг
Железо 5.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг