Туркменский плов с козьим сыром

15.07.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туркменский плов с козьим сыром
Традиционный туркменский плов, приготовленный с добавлением козьего сыра, придающего блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Основа из риса и тушеного мяса сочетается с ароматными овощами и специями, а сыр добавляет пикантности. Подается как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г риса длиннозерного
  • 300 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 2
  • 1 средняя картофелина
  • 50 г козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель кубиками. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кумин и кориандр, перемешайте и обжарите 1 минуту.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте курицу, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Влейте кипящую воду, добавьте рис и варите до готовности, периодически помешивая.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте козьим сыром.
Шаг 7
Подогрейте в духовке при 180°C в течение 10 минут, пока сыр не растает и не зажарится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг