Туркменский плов с козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный туркменский плов, приготовленный с добавлением козьего сыра, придающего блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Основа из риса и тушеного мяса сочетается с ароматными овощами и специями, а сыр добавляет пикантности. Подается как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.
Ингредиенты
- 200 г риса длиннозерного
- 300 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2
- 1 средняя картофелина
- 50 г козьего сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. кориандра
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель кубиками. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кумин и кориандр, перемешайте и обжарите 1 минуту.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте курицу, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Влейте кипящую воду, добавьте рис и варите до готовности, периодически помешивая.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте козьим сыром.
Шаг 7
Подогрейте в духовке при 180°C в течение 10 минут, пока сыр не растает и не зажарится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
