Туркменский рис с курицей и фисташками

23.06.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Туркменский рис с курицей и фисташками
Туркменский рис с курицей и фисташками — это блюдо, сочетающее в себе нежную курицу, рис и орехи. Оно готовится с использованием традиционных специй и методов приготовления, что делает его особенным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • рис 2 стакана
  • фисташки 100 г
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • орегано 1 ч. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Залейте водой, добавьте соль, перец и орегано. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
Шаг 6
Накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 7
После того как рис готов, добавьте фисташки и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг