Туркменский суп с курицей, тыквой и курагой

24.10.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский суп с курицей, тыквой и курагой
Этот суп объединяет свежие овощи, нежное куриное мясо и сладкие кураги, приготовленные в традиционном туркменском стиле. Сочетание тыквы и кураги придаёт блюду насыщенный вкус и аромат, а лавровый лист и специи добавляют глубину. Подавайте с лепёшками или рисом для полной реализации вкуса туркменской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г тыквы
  • 150 г кураги
  • 1 луковица
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 50 г растительного масла
  • 2 ла воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, тыкву — кубиками, картофель — дольками, морковь — соломкой. Курагу замочите в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем положите курицу, тыкву, морковь и картофель. Продолжайте варку на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте курагу и варите ещё 10 минут до мягкости овощей. Перед подачей снимите лавровый лист.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг