Туркменский сырный пирог с бараниной и кукурузой

11.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Туркменский сырный пирог с бараниной и кукурузой
Это сытное блюдо сочетает нежный туркменский сыр, тушёную баранину и сладкую кукурузу, приготовленные в одной форме. Сочетание мяса, овощей и сыра делает его идеальным для семейных обедов или праздничных застолий. Подается с поджаренным хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г туркменского сыра
  • 200 г кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу розмарин

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут. Засыпьте кукурузу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Уберите из огня.
Шаг 2
Разомните сыр вилкой, добавьте яйца, муку, соль, перец и розмарин. Тщательно перемешайте. Выложите смесь сыра и яиц в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите тушёную баранину и кукурузу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с поджаренным хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг