Тушеная баранина с овощами и оливковым маслом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный турецкий суп с нежной бараниной, свежими овощами и оливковым маслом, приготовленный с использованием традиционных специй. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенный вкус, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- 200 г томатов
- 1 лук
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 л воды
- 50 г зелени кинзы
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты и добавьте паприку, корицу и гвоздику. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте морковь, перец и воду. Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанную зелень кинзы и посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
