Тушеная баранина с овощами и оливковым маслом

23.03.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеная баранина с овощами и оливковым маслом
Ароматный турецкий суп с нежной бараниной, свежими овощами и оливковым маслом, приготовленный с использованием традиционных специй. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенный вкус, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 200 г томатов
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 л воды
  • 50 г зелени кинзы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты и добавьте паприку, корицу и гвоздику. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте морковь, перец и воду. Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанную зелень кинзы и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг