Тушеная бобовая похлебка с тыквой и кинзой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные бобы, сладковатую тыкву и ароматную кинзу в ароматном соусе с пряностями. Тушёное блюдо подаётся с хрустящим слоем риса на дне, что придаёт ему характерную текстуру иранской кухни. Специи и оливковое масло создают баланс между пряностью и свежестью.
Ингредиенты
- 200 г красных бобов
- 150 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- по вкусу соль
- 200 г риса
- 100 мл воды
- 200 мл бульона из курицы
Инструкции
Шаг 1
Очистите и замочите бобы на 4 часа. Отварите их в воде до мягкости, затем процедите.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, лук тонкими полосками, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите чеснок и куркуму, перемешайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте тыкву, бобы, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, затем залейте бульоном и варите ещё 20 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис в воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите рис в форму для запекания.
Шаг 6
Перелейте тушёное блюдо поверх риса, аккуратно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока рис не станет хрустящим.
Шаг 7
Подавайте, посыпав свежей кинзой и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
69.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
12.4 г
Холестерин
25.7 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
950 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
170 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
