Тушеная курица с кокосовым молоком и кукурузой

22.06.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тушеная курица с кокосовым молоком и кукурузой
Тушеная курица с кокосовым молоком и кукурузой — традиционное блюдо Никарагуаны, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, сладкие кукурузные зерна и кремообразное кокосовое молоко. Это блюдо подается с рисом или традиционными лепешками из кукурузы, и его вкус напоминает океанические ветра и тропические леса.

Ингредиенты

  • курица (без костей) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • кукуруза (консервированная) 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • куркума 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, соль, перец, куркуму и паприку.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или кукурузными лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг