Тушеная свинина с картофелем по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, запеченную в кисло-сладком соусе, с хрустящим картофелем, приготовленным в духовке. Вкусная и сытная тарелка, вдохновленная традициями нидерландской кухни, с добавлением яблочного уксуса и свежей зелени для баланса. Подается с редисом и луком, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 луковица
- 100 г редиса
- 100 г
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см, лук – полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, редис – дольками. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свинину, обжаривайте 5 минут до образования золотистой корочки. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Слейте лишний сок из свинины, добавьте морковь и редис. Тушите 15 минут на среднем огне. Посыпьте петрушкой и подавайте с запеченным картофелем.
Шаг 5
Разогрейте оставшуюся смесь и подавайте сразу, чтобы сохранить хруст картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
