Тушеный картофель с курицей и овощами по-узбекски

04.03.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тушеный картофель с курицей и овощами по-узбекски
Узбекское блюдо, где картофель заполняется фаршем из куриного мяса, лука, моркови и болгарского перца. Тушится с ароматными специями, такими как кумин и паприка, и подается с зеленью. Отлично сочетается с рисом или хлебом, подчеркивает насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кумин
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. зелени (петрушка или кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь и перец — мелкими кубиками. Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук, морковь и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните обжаренный картофель в сковороду, добавьте кумин, паприку и соль. Перемешайте и тушите еще 15 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельченную зелень. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 62 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг