Тушеный картофель с курицей и паприкой по-перуански

31.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тушеный картофель с курицей и паприкой по-перуански
Сочный и ароматный перуанский рецепт тушеного картофеля с курицей, приготовленного с использованием паприки, томатного соуса и свежих трав. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хрустящую текстуру картофеля и острый вкус специй, характерный для кухни Анд. Подается с зеленью и лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень для подачи (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, картофель — кружочками. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты. Влейте томатный соус, посыпьте паприкой и кумином, перемешайте. Введите картофель, залейте водой (100 мл), добавьте соль и перец. Тушите на среднем огне 35-40 минут до готовности. Подавайте с свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг