Тушеный картофель с курицей и паприкой по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный и ароматный перуанский рецепт тушеного картофеля с курицей, приготовленного с использованием паприки, томатного соуса и свежих трав. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хрустящую текстуру картофеля и острый вкус специй, характерный для кухни Анд. Подается с зеленью и лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 3 средних картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- зелень для подачи (петрушка, кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, картофель — кружочками. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты. Влейте томатный соус, посыпьте паприкой и кумином, перемешайте. Введите картофель, залейте водой (100 мл), добавьте соль и перец. Тушите на среднем огне 35-40 минут до готовности. Подавайте с свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
