Тушеный куриный рис с овощами и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежную курицу, ароматный рис, свежие овощи и сочные грибы в одном гарнире. Грибы шампиньоны добавляют глубину вкуса, а лук и морковь придают яркость. Соевый соус и уксус создают баланс между солёным и кислым. Подавайте как основное блюдо или гарнир к китайским супам.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, шампиньоны ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте соевый соус и уксус, перемешайте. Добавьте шампиньоны и чеснок, готовьте 3 минуты до мягкости овощей.
Шаг 4
Слейте лишнюю влагу, добавьте промытый рис и перемешайте. Готовьте 10 минут, пока рис не впитает соус. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
