Тушеный куриный суп с кукурузой и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет нежное куриное филе, сочные овощи и сладкую кукурузу в ароматном бульоне, приправленном паприкой и свежей кинзой. Блюдо подходит для холодного ужина и сохраняет традиционные элементы мексиканской кухни с современными акцентами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г кукурузы
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль и перец
- 100 г листьев шпината
- 50 г оливкового масла
- 50 г лимонного сока
- 50 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец средними кубиками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные овощи, курицу, кукурузу и паприку. Варите 25 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте шпинат.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
