Тушеный куриный суп с кукурузой и овощами

19.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тушеный куриный суп с кукурузой и овощами
Этот суп объединяет нежное куриное филе, сочные овощи и сладкую кукурузу в ароматном бульоне, приправленном паприкой и свежей кинзой. Блюдо подходит для холодного ужина и сохраняет традиционные элементы мексиканской кухни с современными акцентами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г кукурузы
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г листьев шпината
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г лимонного сока
  • 50 г свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец средними кубиками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные овощи, курицу, кукурузу и паприку. Варите 25 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте шпинат.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и посыпьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг