Тушеный лосось с кокосовым молоком и зеленью

14.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тушеный лосось с кокосовым молоком и зеленью
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком, с ароматом свежих трав и лимонного сока. Подается с теплым рисом и оливковым маслом, что делает его вкусным и сытным ужином.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, зеленый лук — полосками, чеснок — мелкими кубиками, имбирь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту до ароматизации.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лосось, перемешайте и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Перед подачей добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 7
Переложите рис на блюдо, сверху выложите тушёный лосось и украсьте зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг