Тушеный лосось с кокосовым молоком и зеленью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком, с ароматом свежих трав и лимонного сока. Подается с теплым рисом и оливковым маслом, что делает его вкусным и сытным ужином.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, зеленый лук — полосками, чеснок — мелкими кубиками, имбирь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту до ароматизации.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лосось, перемешайте и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Перед подачей добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 7
Переложите рис на блюдо, сверху выложите тушёный лосось и украсьте зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
