Творожно-грибной пирог с картофельной основой

11.02.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Творожно-грибной пирог с картофельной основой
Это блюдо сочетает в себе нежность творога, аромат грибов и плотную текстуру картофеля. Тесто из картофельной муки придаёт пирогу насыщенный вкус, а начинка с тушёными грибами и заправленным творогом создаёт неповторимую австрийскую гармонию. Подавать с зелёным салатом или луком-пореем.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов
  • 2 яйца
  • 50 г муки из картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сушеная петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте луковицу, чеснок и грибы, тушите 10 минут. Влейте яйца, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Смешайте творог с шпинатом, перцем и петрушкой. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Залейте картофельной смесью и посыпьте мукой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг