Творожно-грибной пирог с картофельной основой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность творога, аромат грибов и плотную текстуру картофеля. Тесто из картофельной муки придаёт пирогу насыщенный вкус, а начинка с тушёными грибами и заправленным творогом создаёт неповторимую австрийскую гармонию. Подавать с зелёным салатом или луком-пореем.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г творога
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грибов
- 2 яйца
- 50 г муки из картофеля
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу сушеная петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте луковицу, чеснок и грибы, тушите 10 минут. Влейте яйца, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Смешайте творог с шпинатом, перцем и петрушкой. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Залейте картофельной смесью и посыпьте мукой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
