Творожно-яичный пирог с луком и орехами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежный творог, яйца, лук и орехи в уникальной выпечке, которая подаётся как закуска или основное блюдо. Традиционно в Австрии его готовят на праздники, используя местные продукты, но в данном рецепте добавлены грецкие орехи для насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 4 штуки яйца
- 1 штука лука
- 50 г грецких орехов
- 100 г муки
- 50 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте измельчённые орехи и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем до однородной массы. Влейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Распределите обжаренные лук и орехи равномерно по тесту. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с зелёным салатом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
