Творожно-яичный пирог с луком и орехами

19.03.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Творожно-яичный пирог с луком и орехами
Этот пирог сочетает нежный творог, яйца, лук и орехи в уникальной выпечке, которая подаётся как закуска или основное блюдо. Традиционно в Австрии его готовят на праздники, используя местные продукты, но в данном рецепте добавлены грецкие орехи для насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 4 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте измельчённые орехи и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем до однородной массы. Влейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Распределите обжаренные лук и орехи равномерно по тесту. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с зелёным салатом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг