Творожно-лососевая запеканка с овощами

24.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожно-лососевая запеканка с овощами
Это блюдо сочетает нежный творог, насыщенный вкус лосося и свежие овощи, приготовленные в запеканке. Вдохновлено португальской кухней, гдето используются морепродукты и местные овощи, но с элементами домашней кухни. Нежный соус из творога и лосося дополняет слои овощей, создавая баланс между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г лосося
  • 150 г брокколи
  • 100 г лука
  • 2 штуки яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, брокколи – на соцветия, лук – на тонкие полоски.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, добавьте муку, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
На противень выложите слой брокколи, смазав оливковым маслом. Посыпьте луком.
Шаг 4
Распределите творожно-лососевую смесь поверх овощей, равномерно накрывая слои.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 370 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг