Творожные блинчики с травами и картофелем
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти творожные блинчики с травами и картофелем представляют собой сочетание традиционных осетинских продуктов, приготовленных в духовке. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 штука яйцо
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г натертого картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ст.л. укропа
- 1 столовая ложка петрушки
- 100 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Смешайте творог, яйцо, муку, соль и перец до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанный укроп и петрушку, перемешайте.
Шаг 3
Разложите смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите натертый картофель и размажьте сливочное масло.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Достаньте, дайте остыть, затем полейте сливками перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
146 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
