Тыквенно-ореховая запеканка с корицей
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сладкое блюдо, сочетающее нежную тыкву, хрустящие кешью и ароматный рис, запечённый в духовке с корицей и сливочным маслом. Идеально подходит как десерт или гарнир к чаям, приготовленное по традиционной иранской рецептуре с мягким балансом сладких и ореховых нот.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г кешью
- 200 г риса
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- щепотка корицы
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте сливочное масло и сахар, перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте рис по классическому рецепту, добавив в воду немного корицы и соли. Слейте лишнюю воду и остудите.
Шаг 3
Смешайте обжаренную тыкву с рисом, влейте молоко и равномерно распределите кешью по поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верх не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте сверху оставшейся корицей и кешью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
68.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
37 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
