Тыквенно-ореховая запеканка с корицей

28.09.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенно-ореховая запеканка с корицей
Сладкое блюдо, сочетающее нежную тыкву, хрустящие кешью и ароматный рис, запечённый в духовке с корицей и сливочным маслом. Идеально подходит как десерт или гарнир к чаям, приготовленное по традиционной иранской рецептуре с мягким балансом сладких и ореховых нот.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г кешью
  • 200 г риса
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте сливочное масло и сахар, перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте рис по классическому рецепту, добавив в воду немного корицы и соли. Слейте лишнюю воду и остудите.
Шаг 3
Смешайте обжаренную тыкву с рисом, влейте молоко и равномерно распределите кешью по поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верх не покроется хрустящей корочкой.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте сверху оставшейся корицей и кешью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
68.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 37 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг