Тыквенный борщ с курицей и шалфеем

22.10.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Тыквенный борщ с курицей и шалфеем
Этот борщ сочетает в себе нежный вкус тыквы, ароматную курицу и местные травы, приготовленные традиционным казахским способом. Блюдо подходит для зимнего ужина и отлично согревает. Основные ингредиенты — тыква, курица, лук, морковь и шалфей, придающие супу насыщенный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 200 г картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 ла воды
  • 1 пучок шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю положите масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, посолите, добавьте паприку и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 20 минут, затем добавьте курицу и картофель. Варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Влейте тыкву, добавьте шалфей и варите 10 минут до полного размягчения.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте остыть 5 минут, затем измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 7
Верните суп на огонь, доведите до кипения и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 81 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 2500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг