Тыквенный гаспачо с чесноком
Кухня
испанская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Освежающий летний суп с тыквой, огурцом, луком и чесноком, приготовленный по классической испанской рецептуре, но с необычным сочетанием ингредиентов. Благодаря нежной текстуре и яркому вкусу идеально подходит для горячего или холодного подачи.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г огурца
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву, огурец и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте все овощи в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в холодильник на 30 минут для охлаждения. Перед подачей взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Подавайте в холодном виде с кусочками хлеба и оливками на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7.2 г
Клетчатка
3.8 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
