Тыквенный гаспачо с чесноком

21.05.2024
Кухня
испанская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Тыквенный гаспачо с чесноком
Освежающий летний суп с тыквой, огурцом, луком и чесноком, приготовленный по классической испанской рецептуре, но с необычным сочетанием ингредиентов. Благодаря нежной текстуре и яркому вкусу идеально подходит для горячего или холодного подачи.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г огурца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву, огурец и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте все овощи в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в холодильник на 30 минут для охлаждения. Перед подачей взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Подавайте в холодном виде с кусочками хлеба и оливками на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.2 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг