Тыквенный куриный пирог с овощами

17.02.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный куриный пирог с овощами
Это блюдо объединяет насыщенный вкус куриного филе с нежностью сладкой тыквы и ароматом овощей. Традиционный молдавский пирог с элементами домашней кухни, приготовленный в духовке с использованием риса и местных трав. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, курицу порубите небольшими кусочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте, залейте водой (примерно 200 мл), посолите, поперчите и добавьте паприку с лавровым листом.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности, добавьте в смесь с курицей и тыквой, перемешайте.
Шаг 5
Поместите состав в форму, застеленную пергаментом, поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность, остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг