Тыквенный куриный пирог с рисом

08.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный куриный пирог с рисом
Традиционное туркменское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, сладкую тыкву и ароматный рис в сочетании с орехами и специями. Пирог готовится в форме, запекается до золотистой корочки и подаётся как горячее блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г тыквы
  • 100 г риса
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г орехов (грецкие или миндаль)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, тыкву — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте 200 мл воды и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву, рис и специи, перемешайте. Тушите 15 минут до готовности риса.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, посыпьте измельчёнными орехами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг