Тыквенный пирог с бараниной и орехами

12.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный пирог с бараниной и орехами
Таджикский тыквенный пирог с нежной бараниной и орехами — это сочетание сладкого и пряного вкуса. Тыква придаёт блюду насыщенный ореховый аромат, а баранина добавляет глубину вкуса. Готовится в духовке с использованием таджикских специй, таких как карри и куркума, и подаётся как горячее блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г баранины
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки лука
  • 150 г муки
  • 2 штуки яиц
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте баранину тонкими ломтиками, обжарьте до румянца, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешайте тыкву, баранину, измельчённые орехи, муку, яйца, молоко, соль, перец, карри и куркуму. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Шаг 5
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг