Тыквенный пирог с грецким орехом и сиропом

18.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный пирог с грецким орехом и сиропом
Этот пирог сочетает нидерландские традиции приготовления сладких блюд с ароматом тыквы и грецких орехов. Тонкая корочка из муки и яиц создает хрустящую основу, а сочная тыквенная начинка с медовым сиропом придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подходит как для десертов, так и для завтрака в холодное время года.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 3 штуки яиц
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и сварите в кипящей воде до мягкости. Дайте остыть и протрите через сито.
Шаг 2
Поместите грецкие орехи в миску, добавьте сахар, корицу и имбирь. Перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, соль и масло, добавьте яйца и молоко. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Намажьте форму маслом и выложите тесто равномерно.
Шаг 5
Заполните форму тыквенной массой, посыпьте орехами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Пока пирог готовится, приготовьте медовый сироп: смешайте 50 г меда с 50 мл воды. После выпечки полейте им пирог и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
68.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг