Тыквенный пирог с овсяной мукой по-туркменски

Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тыквенный пирог с овсяной мукой по-туркменски
Традиционный туркменский пирог с тыквой, приготовленный на основе овсяной муки. Блюдо сочетает нежный вкус овсяного теста с ароматной тыквой, запеченной в духовке. Используются местные специи и натуральные ингредиенты, создающие насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г овсяной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 100 г сахара
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C до мягкости.
Шаг 2
Смешайте овсяную муку, сливочное масло, яйца, сахар, соль и корицу до однородной массы.
Шаг 3
Залейте тесто в форму, равномерно распределите запечённую тыкву.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30 минут при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей полейте сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 60 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг