Тыквенный пирог с овсяной мукой по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный туркменский пирог с тыквой, приготовленный на основе овсяной муки. Блюдо сочетает нежный вкус овсяного теста с ароматной тыквой, запеченной в духовке. Используются местные специи и натуральные ингредиенты, создающие насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г овсяной муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- 100 г сахара
- 50 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C до мягкости.
Шаг 2
Смешайте овсяную муку, сливочное масло, яйца, сахар, соль и корицу до однородной массы.
Шаг 3
Залейте тесто в форму, равномерно распределите запечённую тыкву.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30 минут при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей полейте сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
60 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
