Тыквенный суп с бараниной и овощами

04.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Тыквенный суп с бараниной и овощами
Этот суп сочетает нежную баранину, сладкую тыкву и ароматные овощи, приготовленные в традиционном узбекском стиле. Мясо и овощи настаиваются в бульоне с добавлением специй, что придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Подается с сушеными лапшой или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ла воды
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, сладкий перец — дольками, чеснок — тонкими ломтиками. Тыкву нарежьте кубиками размером 2 см.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте мясо, морковь, перец, чеснок, кориандр и кумин. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Добавьте тыкву и варите еще 20 минут, пока она не размякнет. Перед подачей процедите суп и посолите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг