Тыквенный суп с кукурузой и баклажанами

22.01.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тыквенный суп с кукурузой и баклажанами
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус тыквы, нежность кукурузы и аромат баклажанов, приготовленных на грузинский манер. В основе — свежие овощи, обжаренные в оливковом масле, и приправленные традиционными специями. Блюдо подходит как для зимнего ужина, так и для летней подачи с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 баклажана
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, баклажаны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном вылейте масло, нагрейте и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву, баклажаны и чеснок, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду (1 литр), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте кукурузу, добавьте соль, перец и уксус. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей размешайте суп и посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
36.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 5.8 г
Холестерин 18.5 мг
Натрий 197 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг