Тыквенный суп с оливковым маслом и лавровым листом

01.10.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный суп с оливковым маслом и лавровым листом
Этот суп сочетает нежный вкус тыквы с ароматом оливкового масла и лаврового листа, дополненный легкой остротой кумина и сладковатым оттенком корицы. Подается как основное блюдо или закуска, подчеркивая баланс между теплыми и земляными вкусами, характерными для ливанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. кумина
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук тонкими полосками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте тыкву, лавровый лист, кumin, корицу, соль и перец, перемешайте. Залейте овощным бульоном и варите на медленном огне 30 минут. Снимите лавровый лист и измельчите суп в блендере до однородной массы. Протушите 10 минут, чтобы восстановить консистенцию. Подавайте, украсив маслом и зеленью.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно добавьте 1 ст. л. томатной пасты перед варкой или 50 г кедровых орехов для текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 6500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг