Тыквенный сырный пирог с грибами

06.08.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный сырный пирог с грибами
Этот пирог сочетает в себе нежность татарского сыра, сладковатую текстуру тыквы и аромат грибов. Тесто из пшеничной муки и сливочного масла создает хрустящую корочку, а начинка с луком и лесными грибами добавляет глубины вкусу. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 штуки яйца
  • 150 г татарского сыра
  • 300 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйца и 100 мл воды. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте круглую форму из теста, выложите в нее обжаренные тыкву, лук и грибы. Посыпьте сыром и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 °C. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг