Удмуртский грибной суп с гречкой и сёмгой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе вкусные лесные грибы, питательную гречку и нежную сёмгу, приготовленную по традиционному рецепту Удмуртии. В основе блюда — свежий грибной бульон, обогащённый луком, чесноком и местными травами, что придаёт ему насыщенный аромат и мягкую текстуру. Добавление сёмги делает его идеальным для холодного времени года.
Ингредиенты
- 200 г свежих белых грибов
- 100 г гречневой крупы
- 150 г филе сёмги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л грибного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 30 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Влейте грибной бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока крупа не станет мягкой. Добавьте филе сёмги, нарезанное кубиками, и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте нарубленный зелёный лук. Перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
108 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
8 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
