Удмуртский куриный суп с тыквой и ячменем

10.02.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Удмуртский куриный суп с тыквой и ячменем
Удмуртский куриный суп с тыквой и ячменем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Курица и тыква обеспечивают белок и витамины, а ячмень добавляет сытность и клетчатку. Суп готовится с использованием местных специй и овощей, что делает его особенным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 400 г
  • ячменная крупа 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и нарежьте на кусочки, промойте.
Шаг 2
Приготовьте овощи: натрите тыкву, нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте тыкву и ячменную крупу, доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь, варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Добавьте соль, перец и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью или лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг