Украинский борщ с квашеной капустой и пельменями

20.02.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Украинский борщ с квашеной капустой и пельменями
Украинский борщ с квашеной капустой и пельменями — это традиционное блюдо, сочетающее вкус квашеной капусты, свеклы, картофеля и мясных пельменей. Борщ готовится на говядине или свинине, а квашеная капуста придает ему характерную кислинку. Пельмени добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их форму и вкус.

Ингредиенты

  • Говядина (грудка) 500 г
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста квашеная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пельмени (мясные) 300 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, лук, морковь и помидоры кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте свеклу и помидоры, готовьте 5 минут, затем влейте воду из вареного мяса.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте пельмени и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 7
Подавайте горячим с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг