Украинский борщ с квашеной капустой и пельменями
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Украинский борщ с квашеной капустой и пельменями — это традиционное блюдо, сочетающее вкус квашеной капусты, свеклы, картофеля и мясных пельменей. Борщ готовится на говядине или свинине, а квашеная капуста придает ему характерную кислинку. Пельмени добавляются в конце приготовления, чтобы сохранить их форму и вкус.
Ингредиенты
- Говядина (грудка) 500 г
- Свекла 2 шт.
- Капуста квашеная 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Пельмени (мясные) 300 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говядину, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, лук, морковь и помидоры кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте свеклу и помидоры, готовьте 5 минут, затем влейте воду из вареного мяса.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте пельмени и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 7
Подавайте горячим с сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
