Украинский овсяный пирог с огурцами и сыром

08.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Украинский овсяный пирог с огурцами и сыром
Украинский овсяный пирог с огурцами и сыром — это уникальное блюдо, сочетающее в себе кисло-сладкий вкус огурцов и насыщенный вкус сыра. Овсяные хлопья добавляют пирогу хрустящую текстуру и здоровую начинку. Блюдо подается как холодное или тёплое блюдо, идеально подходит для перекуса или какть обеда.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 150 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • сыр твёрдый 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и перец до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и сыр кубиками.
Шаг 3
Положите начинку в тесто и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Выпеките пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте.
Шаг 6
Добавьте растительное масло на поверхность пирога перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
43.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг