Украинский пирог с грибами и луком

26.07.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский пирог с грибами и луком
Украинский пирог с грибами и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и насыщенный вкус грибов и лука. Грибы, обжаренные с луком, запекаются в слоеном тесте, создавая вкусное и сытное блюдо. Пирог подается теплым,то с соленой сметаной или квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г
  • Грибы свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Грибы нарезайте кусочками, лук — кольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Посыпьте грибы и лук солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, сверху положите кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг