Украинский пирог с квашеной капустой и яйцом

10.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Украинский пирог с квашеной капустой и яйцом
Украинский пирог с квашеной капустой и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежность яйца. Пирог готовится на сковороде и подается как горячее блюдо. Он отлично подходит для завтрака или как перекус.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Яйцо 2
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте квашеную капусту, отжав ее от лишней жидкости.
Шаг 2
Взбейте яйца в миске.
Шаг 3
Добавьте муку, соль и перец, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту и лук, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Вылейте тесто на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 7
Поверните пирог на другую сторону и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте горячим, можно с добавлением сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг