Украинский суп-борщ с квашеной капустой и грибами

26.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп-борщ с квашеной капустой и грибами
Украинский суп-борщ с квашеной капустой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические компоненты борща с добавлением грибов. Борщ традиционно готовится на мясном бульоне, но в данном рецепте используется овощной бульон для более легкой версии. Квашеная капуста придает борщу кислинку, а грибы добавляют неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 500 г
  • Грибы свежие 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2
  • Картофель 2
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 2 ла

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и грибы, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Залейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и помидоры. Варите 15 минут.
Шаг 5
После готовности добавьте измельченную петрушку и дайте настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 10 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг