Украинский суп-борщ с квашеной капустой и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп-борщ с квашеной капустой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические компоненты борща с добавлением грибов. Борщ традиционно готовится на мясном бульоне, но в данном рецепте используется овощной бульон для более легкой версии. Квашеная капуста придает борщу кислинку, а грибы добавляют неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Капуста квашеная 500 г
- Грибы свежие 300 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2
- Картофель 2
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Вода 2 ла
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и грибы, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Залейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и помидоры. Варите 15 минут.
Шаг 5
После готовности добавьте измельченную петрушку и дайте настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
10 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
