Украинский суп-харчо с курицей и баклажанами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Украинский суп-харчо с курицей и баклажанами — это оригинальная интерпретация классического грузинского харчо с использованием местных продуктов. В этом рецепте курица сочетается с баклажанами, луком, морковью и специями, создавая неповторимый вкус. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением овощей и ароматных трав.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- баклажаны 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- помидоры 2
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные баклажаны, лук, морковь и томатную пасту, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
