Украинский суп-харчо с курицей и баклажанами

21.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Украинский суп-харчо с курицей и баклажанами
Украинский суп-харчо с курицей и баклажанами — это оригинальная интерпретация классического грузинского харчо с использованием местных продуктов. В этом рецепте курица сочетается с баклажанами, луком, морковью и специями, создавая неповторимый вкус. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением овощей и ароматных трав.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • помидоры 2
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные баклажаны, лук, морковь и томатную пасту, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг