Украинский суп-пюре из баклажанов и картофеля

04.03.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Украинский суп-пюре из баклажанов и картофеля
Украинский суп-пюре из баклажанов и картофеля — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей и насыщенный вкус. Баклажаны и картофель тушатся до мягкости, затем измельчаются в пюре, добавляется сметана для кремообразности и зелень для аромата. Блюдо подается с поджаренным хлебом и острым соусом.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • масло растительное 50 мл
  • сметана 20% 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки 50 г
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и картофель кубиками, лук — мелкими кусочками, чеснок — мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны и картофель, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Залейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте зелень петрушки и посыпьте ею суп перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 20 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг